De que Manera Disminuir el Porcentaje de Juicios a Essalud sobre Medida Cautelar de Reposicion Laboral por Desnaturalización de Contrato - Ramos Reategui, Oscar (2019)
En este trabajo de investigación se centra en el marco de las facultades legislativas asignadas por el Ejecutivo, con el único objetivo de implementar la desnaturalización de los derechos laborales. El Sistema de Contratación (CAS), es un producto de simulación mal elaborada puesto que fue utilizado de forma incorrecta ya que los trabajadores que una vez fueron SNP se les pasó a ser CAS a facto de que más adelante se iba a regularizar su situación laboral. En la actualidad existe en ESSALUD un porcentaje elevados de desnaturalización de contratos, por cuanto existe trabajadores que no deberían estar en oficinas o realizando trabajos para los que no fueron contratados, es lo que conlleva a que puedan demandar. La Ley es muy clara y refiere según Decreto Legislativo 276 que los servidores públicos asignados para ejercicio de naturaleza permanente y que posean más de un año continuo de servicios, no pueden ser cesados ni despedidos, sino por las causales previstas en la ley de bases de la carrera administrativa. Esto significa que todos aquellos que se sientan afectados o vulnerados en sus derechos, tienen todo el derecho de pelear,