Hemorragia En La Segunda Mitad Del Embarazo En El Hospital Regional De Ayacucho - Ponce De Leon Cisneros, Elizabeth Jesus (2018)
Se conoce que la mayoría de las gestaciones y partos no deben presentar complicaciones, sin embargo la gran mayoría de los embarazos representan un riesgo, alrededor del 15% del total de gestantes presentan alguna complicación potencialmente mortal, que requieren una atención inmediata de calidad, en algunos casos una intervención quirúrgica para sobre vivir. (15) La hemorragia que se presenta en la segunda mitad del embarazo se relaciona con los índices de morbilidad/mortalidad de la madre y el feto, a pesar de las capacitaciones y el avance tecnológico empleados para la atención a la salud de la mujer no son suficientes. (14) Las gestantes con edades extremas y el incremento de nacimientos por cesárea aumentan la incidencia de patologías relacionadas con la hemorragia durante la gestación. Con el pasar de los años se vienen realizando diversos estudios con el fin de realizar el diagnóstico y el tratamiento oportuno con el propósito de disminuir la mortalidad materna y perinatal. (14)