Aborto En Curso En El Hospital San José De Chincha - Real Saravia, Rosa (2018)
El presente caso clínico se refiere a una paciente de 30 años, que ingresa el día 20 de mayo del 2017 a las 16:02, al servicio de emergencia por presentar sangrado vaginal en regular cantidad acompañado de dolor en zona pélvica. Al realizar la anamnesis se determina que la fecha de ultima regla había sido el día 10-04-17, calculándose la fecha probable de parto para el 17-01-18; además se sabe que la paciente presenta 3 gestaciones de las cuales una culmino en aborto. Al examen físico la paciente se encuentra AFEBRIL-AREG-LOTEP, con P.A: 100/60mmHg, PULSO: 80x, T°: 36.8 C° R: 20x. Al realizarle una ecografía pélvica se halla un útero ocupado SG, no se observa embrión- cérvix OCE-OCI abierto. Para lo cual se determina el siguiente diagnóstico: Multigesta de 6 semanas por F.U.R. + Aborto en curso + anemia leve + d/c ITU. Ante estos diagnósticos se hospitaliza a paciente preparándola para realizar legrado uterino