Hemorragia post parto por retención placentaria - Canchihuaman Villegas, Lirma (2015)
La hemorragia obstétrica y las complicaciones derivadas de la misma, representan las causas más frecuentes de morbimortalidad en el momento del parto, post- parto. Una conjunción de factores como la ausencia de antecedentes patológicos de la gestante, la aparición sorpresiva de sangrado, y el riesgo de vida inminente para la madre. El accionar clínico y quirúrgico experimentado se complementa con la resolución inmediata de los estudios de diagnóstico y la disponibilidad terapéutica además de hemoderivados, como requisitos indispensables para lograr el éxito