Sangrado Post Parto Producido Por Dehiscencia De Episiorrafia En El Hospital Edgardo Rebagliatti Martins - Leon Espinoza, Liz Karina (2018)
El presente caso se refiere a una paciente primigesta de 22 años la cual acude a la emergencia por presentar contracciones uterinas c/5 minutos, no sangrado vaginal, no pérdida de líquido amniótico percibe movimientos fetales. Luego de realizarse el parto normal y sin complicaciones, se acude a llamado de la Obstetra por sangrado vaginal, hematoma y dolor en zona de episiorrafia., pasa a sala de expulsivo para revisión. Al examen se evidencia aumento de volumen de región glútea derecha y a nivel de sutura de episiorrafia. Se procede a revisión de canal vaginal evidenciándose hematoma moderado de pared lateral derecha, el cual se debrida y se procede a hemostasia prolija y a sutura por plano. Se procede a resutura de episiorrafia con hemostasia prolija por planos. Se revisa cérvix se revisa cavidad uterina para evidenciar restos de membranas y cotiledones. Se procede a colocar puntos en piel y se procede a tacto rectal normal. Útero bien contraído. Luego de realizarse los exámenes de laboratorio, se determina anemia severa, luego de 8 días de hospitalización finalmente es dada de alta sin manifestar malestar en zona de episiorrafia y termodinámicamente estable.