USO DE APLICACIONES PARA DISPOSITIVOS MÓVILES EN LA POBLACIÓN ADOLESCENTE DE ICA - Velazco López, Ángela Betsy (2016)
Esta investigación tiene como objetivo identificar las aplicaciones para dispositivos móviles de mayor uso entre la población adolescente de la ciudad de Ica y las razones de su preferencia. La metodología usada para la recolección de la información fue la encuesta, aplicada los estudiantes de primer y segundo ciclo de las universidades de la ciudad de Ica. La presente investigación, por su finalidad, es Aplicada; por su alcance temporal y por su nivel de complejidad, es una investigación descriptiva. El Diseño elegido es No Experimental, del tipo descriptivo simple. Los resultados más importantes indican que la población adolescente de la ciudad de Ica que usa dispositivos móviles, prefiere los smarthphone y las aplicaciones de redes sociales en los móviles, destacándose el uso de Facebook live, whatsapp y messenger. Las aplicaciones son preferidas por la facilidad del uso y el uso de iconos y la gratuidad, siendo usadas en promedio 03 horas por día y por último la mayoría prefiere descargar las aplicaciones económicas porque son pagadas por un familiar. Reconocidas las preferencias de los adolescentes en el uso de las aplicaciones para dispositivos móviles, se debe ampliar la investigación y/o utilizar los gustos o preferencias para su formación.