Responsabilidad Social y Ética del Contador Público en la Provincia de Chincha, 2017 - Reyes Levano, Wilfredo Enrique (2018)
En la actualidad las exigencias que reclama el mundo profesional, motiva a los profesionales a la mejora y capacitación que le sería útil en el mercado laboral. El Contador Público, debe como vital ejecución innovar con el fin de ampliar sus conocimientos. En este trabajo de investigación organizacional se presenta el tema “RESPONSABILIDAD SOCIAL Y ETICA DEL CONTADOR PUBLICO EN LA PROVINCIA DE CHINCHA, 2017”, para la obtención de licenciatura. Desde un enfoque tradicional el servicio que se brinda en la actualidad es de gran relevancia y valor para las organizaciones, con mayor demanda se requiere una mayor competitividad. Muestra: se realizó un estudio en 50 profesionales; conformado por 18 contadoras y 32 contadores públicos donde al mismo tiempo se le aplicó una encuesta de 8 ítems. Resultados: Un total de 98% de la muestra coincide que es importante el rol del contador público en la organización del de la Provincia de Chincha y que cumple con responsabilidad su rol con la ética profesional ya que brinda la información necesaria para la organización a la toma de decisiones un gran aporte.