Gestante Adolescente Con Pielonefritis Aguda En El Hopsital De Cangallo - Ayacucho - Juica Lozano, Nancy (2018)
El presente caso clínico, refiere a una paciente de 16 años, que ingresa por el servicio de Emergencia acompañada de su mamá, refiere molestias generales desde hace más o menos 4 días, tos desde hace 3 días, percibe movimientos fetales, además de presentar fiebre y escalofríos. Se registran las siguientes funciones vitales: P.A: 12O/70 mm/hg, F.C: 123x F.R: 22x, T°: 38.1 °C, PESO: 53Kg. Al Examen físico: Piel y mucosas: pálidas; hidratada, el abdomen: AU: 19cm MF: (++) FCF: 150x, Genitales externos: STU (-) PLA: (-). Además la paciente refiere como F.U.R: 14-05-16 y como F.P.P: 20-02-17 Se determina el diagnóstico de primigesta juvenil de 25 semanas por F.U.R + D/C ITU. Se solicitan los análisis correspondientes a la gestante, confirmando pielonefritis + anemia moderada.