Hemorragia Post Parto por Desgarro Vaginal en el Hospital San José de Chincha - Coaquera Ucedo, Olga Guadalupe (2018)
El presente caso se refiere a una paciente de 16 años que ingresa al servicio de emergencia del Hospital San José de Chincha el día 18/05/17 aproximadamente a las 2.30am por presentar dolor abdominal tipo contracción uterina, para lo cual se evalúa encontrándose en fase activa de trabajo de parto. A las 4 de la mañana se lleva acabo el parto sin ningún tipo de complicación. Se realiza el control dentro de las dos primeras horas puerperales, las cuales no se notan ningún tipo de complicación. A las 9:10 de la mañana la paciente presenta malestar general y ante la evaluación se evidencia hematoma vulvar de gran tamaño, dándose aviso al médico de turno para evaluación, donde se realiza sutura de desgarro vaginal y debridación de hematoma vulvar. Debido a la hemorragia profusa originada por el desgarro vaginal la paciente llega a tener 6,3gr/dl de hemoglobina por la cual es hospitalizada para brindar tratamiento oportuno.