Amenaza de parto pretermino relacionado a la Infeccion de Tracto Urinario en el Hospital de Puquio - Cardenas Campos, Gaby Luz (2018)
El presente caso clínico narra el ingreso al servicio de emergencia de una paciente de 26 años, la cual acude por referir dolor tipo contracción uterina desde hace más o menos 12 horas; perdida de limus, descenso amarillento; presenta movimientos fetales. Ante la anamnesis se determina que presenta 4 controles prenatales, su fecha de ultima regla fue el 25-01-17 además se calculó la fecha probable de parto para el 04-11-17, se encuentran las siguientes funciones vitales: F.C: 80x, T°: 36.2 °c SPO2: 99%, funciones biológicas: Apetito: disminuido, Sed: normal, Sueño: Disminuido, Orinas: constante, en su estado general se encuentra una paciente lucida orientada en tiempo, espacio y persona, aparente regular estado de hidratación, aparente sufrir estado de nutrición Al examen físico se evidencia una altura uterina de 30 cms, feto en longitudinal cefálico derecho, latidos cardiacos fetales de 128x`, dinámica uterina de 1/25’ + 20”