Plan de inversión para la creación de cooperativa para los miembros de la comunidad de fe iglesia de Cristo de Trujillo en el año 2017 - Reategui Flores, Astolfo Frank (2017)
El presente proyecto de investigación corresponde a la evaluación y factibilidad de un plan de negocios. Un establecimiento dedicado al cooperativismo económico en jóvenes miembros de la comunidad de fe contribuyendo de esta manera a cubrir sus necesidades económicas a través del fácil acceso al dinero sin requerir de muchas evaluaciones financieras. En este proyecto se utilizó un método de investigación exploratoria, el diseño de contrastación es de una sola casilla, generando las bases para un estudio de carácter descriptivo, y ello implica la aplicación de la técnica de recolección de datos como la encuestas, se consideró como muestra a 325 estudiantes universitarios de ambos sexos entre 18 y 25 años de edad, seleccionados aleatoriamente, y residentes en la ciudad de Trujillo. Con la información recabada de la investigación se elaboró un análisis económico para determinar la rentabilidad de la empresa por medio de herramientas financieras como son el cálculo de la inversión, margen de contribución y punto de equilibrio, flujo de caja económico, la proyección de ventas en soles entre otros, de lo cual se concluyó que el proyecto es económicamente rentable.