EL CONTROL INTERNO EFECTIVO Y LA GESTIÓN DE COMPRAS EN EL CONSEJO NACIONAL PARA LA INTEGRACIÓN DE LA PERSONA CON DISCAPACIDAD - CONADIS, AÑO 2017 - UNOCC LLACTAHUAMAN, LUZ JANETH (2021)
El control interno en toda entidad es de gran importancia y se debe implementar en todas las áreas, a fin de contrarrestar o minimizar los posibles riesgos. En la actualidad, se puede apreciar que uno de los tantos problemas que afectan a las entidades públicas es respecto a las compras públicas que se realizan, que afectan directamente las actividades del abastecimiento. La velocidad con que se mueve el mundo requiere de procesos ágiles que permitan responder de manera adecuada y en tiempos eficaces a las necesidades de sus clientes o usuarios. Por tanto, las entidades están llamadas a gestionar procesos flexibles, ágiles y que busquen alineamiento con las políticas de la entidad.