Costo de servicio y la rentabilidad en la Empresa Poyry Peru S.A.C. 2018 - Ñahuincopa Rodriguez, Risther Ricardo (2020)
En el presente trabajo tiene como título el Costo de Servicio y la Rentabilidad en la empresa POYRY PERU S.A.C. 2018. La empresa está dedicada al servicio de consultoría de Ingeniería, siendo unos de los líderes en el mercado en el servicio de consultoría, viene innovando continuamente para incrementar su cartera de cliente, para ser una empresa rentable y prestigiosa Dentro del trabajo vamos a revisar los principales problemas que se está generando por la baja de Rentabilidad, pues en los últimos años los resultados financieros han ido cayendo de forma decreciente. Unos de los problemas es el costo del servicio que es muy elevado comparando con la gran inversión que la empresa realiza para cumplir con los servicios a sus clientes. En el Costo de servicio vemos que el costo de mano de obra es muy alto, siendo prácticamente es el 80% del costo del servicio, pues los honorarios del personal de planilla y los proveedores externos están por encima del mercado afectando. También dentro del Costo del Servicio están los costos directos que son los gastos administrativos y los soportes técnicos que se brinda al personal operativo, y por último también el resultado de la productividad de los trabajos terminados y la consecuencia de algunos trabajos realizados sin contrato.