Uso de los sistemas de informacion geografica para transformar las coordenadas del sistema PSAD56 al sistema geodésico mundial 1984 de los predios urbanos de la ciudad de Huaraz, 2019 - Cardenas Huerta, Angel Reynaldo (2020)
La investigación tiene por finalidad Demostrar cómo el uso de los SIG puede lograr la transformación de las coordenadas UTM del sistema PSAD56 al sistema geodésico mundial 1984 de los predios urbanos de la ciudad de Huaraz., mediante un enfoque cuantitativo, basado en resultados estadísticos, de diseño experimental – pre experimental, debido a que solo se manipula la variable dependiente y se realizan observaciones a través de instrumentos, por otro lado es de alcance temporal longitudinal, pues se aplicó el instrumento en dos momentos, esto es antes de la implementación de la red de datos (pretest) y otro después de la implementación de la red de datos (postest), así mismo se trabajó con una población censal conformada por 2775 predios, la técnica empleada fue la observación y el instrumento una lista de cotejo elaborado para la variable gestión de información, con opciones de respuesta politómicas, pasando por un proceso de validez y confiabilidad antes de ser aplicada, en donde se concluyó: Se demostró que el uso de los SIG logra la transformación de las coordenadas UTM del sistema PSAD56 al sistema geodésico mundial 1984 de los predios urbanos de la ciudad de Huaraz, mostrando que también es importante mencionar que estos datos permiten que se eleven los precios de los terrenos, debido a que es una información más exacta y se encuentra aplicada a nivel nacional. Así mismo se comprueba la hipotesis y se rechaza la nula.