CONOCIMIENTO DEL PROCESO DE CONTRATACIONES Y PAGO A PROVEEDORES DE ÁREAS USUARIAS EN LA MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DE HUANTA 2020 - HUAMÁN CHÁVEZ, SHAINA AILEEN (2022)
En la presente investigación “Conocimiento del proceso de contrataciones y pago a proveedores de áreas usuarias en la Municipalidad Provincial de Huanta 2020”, tuvo como objetivo principal determinar la relación del conocimiento del proceso de contrataciones con el pago de proveedores de áreas usuarias de la municipalidad provincial de Huanta 2020. La metodología fue de enfoque cuantitativa, el tipo aplicada, el nivel fue descriptivo- correlacional. Respecto a la muestra estuvo conformada por 19 áreas usuarias que pertenecen a la Gerencia Municipal 4 Gerencias y 15 Divisiones de acuerdo a la estructura orgánica de la Municipalidad Provincial de Huanta, a cuyos representantes se les aplicó la técnica de la encuesta y el instrumento el cuestionario. Los resultados fueron que existe relación entre las acciones preparatorias y la gestión de presupuesto (0,726), los procesos de selección y el trámite de pago (0,634) y la ejecución contractual y los plazos de pago (0,520). La conclusión fue que, se determinó la relación del conocimiento del proceso de contrataciones con el pago de proveedores de áreas usuarias de la municipalidad provincial de Huanta 2020, ya que el Sig. (bilateral) 0,000 es menor que 0.05 y el valor del coeficiente de correlación de Rho de Spearman es 0,643 que indica la existencia de una relación positiva considerable.