Implementación de la red de datos para la mejora de gestión de la información en el servicio de asesoría en la empresa Sica Supply E.I.R.L., 2019 - Ramos Díaz, Nicolás Neil (2020)
“El presente estudio tuvo por finalidad determinar el efecto que genera implementar una red de datos para la mejora de gestión de información en el servicio de asesoría en la empresa SICA SUPPLY E.I.R.L., 2019, esto mediante un enfoque cuantitativo, basado en resultados estadísticos, de diseño experimental – pre experimental, debido a que solo se manipula la variable independiente y se realizan observaciones a la variable dependiente a través de instrumentos. Por otro lado, es de alcance temporal longitudinal, pues se aplicará el instrumento en dos momentos, es decir antes de la implementación de la red de datos (pretest) y otro después de la implementación de la red de datos (postest).” “El estudio consideró una población censal conformada por 35 trabajadores, la técnica empleada fue la encuesta y el instrumento que se utilizó fue el cuestionario elaborado para medir la variable gestión de información, con opciones de respuesta politómicas, pasando por un proceso de validez y confiabilidad antes de ser aplicada.” “Los resultados obtenidos dan cuenta de la efectividad de la implementación de la red de datos en la gestión de información, mostrando mejoras en el nivel deficiente a un 74.29%, referente al nivel regular se mejoró en un 31.43 % y para el nivel eficiente se mejoró en 42.86 %, asimismo, se logró comprobar la hipótesis de investigación (tc= 17,311 > tt = 1, 690), asegurando que la red de datos mejoró de manera significativa la gestión de información de la empresa.”