Propuesta de plan de gestión de seguridad y salud en el trabajo para la mejora del proceso de montaje de ménsula metálica en obra - Montenegro Terrones, Roel (2019)
El presente estudio de “Propuesta de Plan de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo para la Mejora del Proceso de Montaje de Ménsula Metálica en Obra” Con esta propuesta se busca demostrar que se puede controlar los riesgos laborales para las actividades de montaje de ménsula metálica. Considerando actualmente la importancia que tiene la seguridad y salud Ocupacional, dando soporte a los procesos cumplimiento con directivas y métodos de trabajo acordes con los requerimientos de Seguridad exigidos por el cliente y las autoridades competentes durante la ejecución del Proyecto “Montaje de Ménsula Metálica” se lograra la eficiencia y por ende el éxito de una organización. Con la identificación de su realidad (parte de sus problemáticas), la presentación del marco teórico y el diagnóstico inicial de la Seguridad y Salud en el trabajo, posterior a esto, se llevará a cabo el proceso de implementación del Plan de seguridad desarrollando un programa de capacitaciones, la elaboración de matrices IPERC, controlar los actos y condiciones subestándares, planes de emergencia y procedimiento de trabajo para actividades críticas.