Uso de las redes sociales en el aprendizaje movil de los estudiantes de pregrado de la Universidad Peruana de Ciencias e Informática 2019 II - Rojas Tomas, Demetrio (2020)
La presente investigación que lleva por título “Uso de las redes sociales y el aprendizaje móvil de los estudiantes de pregrado de la Universidad Peruana de Ciencias e Informática 2019-II”, se realizó con el objetivo de poder delimitar la relación entre el uso de las redes sociales con el aprendizaje móvil de los estudiantes de pregrado de la Universidad Peruana de Ciencias e Informativas 2019 II. En toda la base teórica se analizó los conceptos elementales y básicos sobre el uso de redes sociales y el aprendizaje móvil en los estudiantes de pregrado de la Universidad Peruana de Ciencias e Informática. El tipo de investigación fue descriptiva correlacional de diseño no experimental y de enfoque cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 73 estudiantes, a quienes se les aplicó una encuesta con el respectivo consentimiento informado. El tema en estudio es de valor teórico metodológico y práctico puesto que con la información recaudada y con las conclusiones a las cuales se ha llegado, esta investigación va a aportar diversos conocimientos sobre la realidad actual en cuanto al manejo de nuevas tecnologías en este caso relacionadas con el uso de las redes sociales y el aprendizaje móvil de los estudiantes de pregrado de la Universidad Peruana de Ciencias e Informática. Los resultados obtenidos en nuestra investigación, se concluye que el uso de las redes sociales se relaciona significativamente con el aprendizaje móvil de los estudiantes de pregrado de la Universidad Peruana de Ciencias e Informáticas 2019-II. En la cual se ha evidenciado el estadístico r de Pearson un P valor(sig.,000) que está por debajo de 0.05, por tal razón se acepta la hipótesis general.