EVALUACIÓN DE TÉCNICAS JURÍDICAS APLICADAS EN LA CASACIÓN N° 1690-2017-AMAZONAS, SOBRE REPARACIÓN CIVIL EN CASOS DE SENTENCIAS ABSOLUTORIAS Y EXTENSIÓN DEL RECURSO - CÉSPEDES GAMBOA, NELSON (2021)
Revisado las investigaciones referidas a la evaluación de técnicas jurídicas aplicadas en las Sentencias de Casación, se ha verificado que existe deficiente aplicación de tales técnicas de parte de los jueces supremos. A partir de estas premisas, el investigador, se propuso evaluar si las técnicas de interpretación, integración y argumentación, aplicadas en la Casación N° 1690-2017-Amazonas, sobre reparación civil en casos de sentencias absolutorias y extensión del recurso, se enmarcan dentro de los parámetros administrativo, legislativo y doctrinario, vigentes en el sistema jurídico de nuestra patria.