Entorno virtual de aprendizaje y satisfacción de los estudiantes de computación de la Universidad Cesar Vallejo, Huaraz – 2019 - Ponte Quiñones, Elvis Jerson (2020)
La investigación tiene por finalidad determinar la relación entre el entorno virtual de aprendizaje y satisfacción de los estudiantes de computación de la Universidad Cesar Vallejo, Huaraz – 2019, para ello se planteó un enfoque cuantitativo, basado en resultados estadísticos, de diseño no experimental – Correlacional, porque no se manipula a las variables y solo se realizan observaciones a través de instrumentos, por otro lado es de alcance temporal transversal, basado en el análisis de un solo momento, así mismo se trabajó con una población conformada por 75 estudiantes y la muestra utilizada la conformo la misma cantidad de estudiantes, la técnica empleada fue la encuesta y el instrumentos dos cuestionarios elaborados para cada variable y presento opciones de respuesta politómicas, pasando por un proceso de validez y confiabilidad antes de ser aplicada, en donde se concluyó: Se registró una correlación directa y significativa (Rho = 0.769; Sig. = 0.000), entre el entorno virtual de aprendizaje y satisfacción de los estudiantes de computación, analizado como una correlación positiva considerable, por otro lado, el cruce de variables demostró que los niveles más altos se encuentran en el nivel regular (40.0 %) y el nivel eficiente para el entorno virtual de aprendizaje, en relación a una alta satisfacción de los estudiantes (36.0 %), demostrando que existe una relación regular inclinada hacia alta entre las variables de estudio, por último se logró comprobar la hipótesis y rechazar la nula.