Planeamiento estratégico y supervisión de obras públicas en la Municipalidad Distrital de Huando, 2019 - Damián Laura, Reimundo Zacarias (2020)
El planeamiento estratégico en el sector público es una herramienta necesaria para que las entidades del estado logren mejoras en bien de la población y la supervisión de las obras publicas es vital para que estos objetivos se consigan por lo que es de vital importancia ver si tienen relación por lo cual se planeta la siguiente hipótesis: El planeamiento estratégico tiene relación directa con la supervisión de obras públicas en la Municipalidad Distrital de Huando, 2019. El instrumento a utilizar es la encuesta al seguir en la presente investigación el método cuantitativo para probar la hipótesis propuesta en el párrafo anterior, al tener acceso a toda la población se optó por realizar y muestreo por censo. La cantidad de trabajadores del municipio es de 23 La hipótesis se logró probar con el estadístico rho de Spearman (0.837), considera una relación alta con lo cual podemos concluir que planeamiento estratégico relaciona directamente con la mejora de la supervisión de obras públicas en el municipio.