Desarrollo de un plan de capacitación para mejorar la programación del presupuesto por resultado de la red de salud Bagua - Vidarte Ochoa, Juan Carlos (2020)
La Presente Investigación tiene por objetivo desarrollar un Plan de Capacitación en la unidad ejecutora 401, red de salud Bagua de la región Amazonas. El sector salud actualmente cuenta con coordinadores de los programas presupuestales (PP), los cuales deben realizar cada año un trabajo programación eficiente en la elaboración de dichos presupuestos; estos recursos financieros son programados para todo el año según lo establecido por el ministerio de economía y finanzas (MEF). Por eso la red de salud Bagua ha visto por conveniente realizar un Plan de Capacitación para los coordinadores de los programas presupuestales, ya que dichos coordinadores desconocen la programación presupuestal por resultado (PpR) a cabalidad, y de esta manera poder mejorar dicha programación. Es nuestro deseo obtener un adecuado presupuesto en sus diferentes fuentes de financiamiento que cuenten con una unidad ejecutora que reduzca la brecha presupuestal de la misma sede y sus establecimientos de la jurisdicción de la red de salud Bagua y su población. La metodología empleada será de enfoque cuantitativo y de diseño experimental. Así mismo presentaremos la descripción completa del plan iniciando con el alcance, los objetivos, el presupuesto y el cronograma correspondiente.