GESTIÓN FINANCIERA Y RENTABILIDAD EN LA FINANCIERA PROEMPRESA S.A. EN EL PERIODO 2020 - URBINA MALLMA, SALLY DUDLEY (2022)
El objetivo general de esta investigación fue “Determinar el nivel de la relación de la gestión financiera y la rentabilidad en la Financiera Proempresa S.A., periodo 2020”. En lo que se refiere a los métodos el estudio se aplicó una investigación de tipo aplicada con un diseño no experimental, de corte transversal, descriptivo correlacional. La población estuvo conformada por 12 colaboradores que laboran en los departamentos de contabilidad y administración, la técnica aplicada fue la encuesta y el análisis de documentos, se utilizó un instrumento donde se incluyeron las 2 variables de estudio, con 20 ítems y el cual fue aplicado previo consentimiento de los encuestados. En cuanto a los resultados de la contrastación de la hipótesis general se halló una correlación positiva media de 0,250 con un nivel de significancia de 0,004 que es menor al alfa de 0,005 por lo tanto. se aprobó la hipótesis de la investigación. En cuanto al resultado de la encuesta tienen una percepción de que la gestión financiera cumplir con los objetivos, con la toma de decisiones y con mantener la rentabilidad de la empresa. En conclusión, se determinó