“HABILIDADES GERENCIALES Y SU RELACIÓN CON LA SATISFACCIÓN LABORAL DE LOS TRABAJADORES DE LA MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DE BARRANCA, 2020” - AYALA CAMPOS, MARTIN ALEXANDER (2022)
La materialización de la investigación de tesis fue catalizada por la observación de las necesidades formativas de los gerentes a nivel de gobierno local municipal en materia de habilidades gerenciales a nivel técnico, social y técnico; observando limitaciones relevantes en relación a la gestión pública sobre las capacidades para proponer planes, administrar recursos, motivar al personal, administrar conflictos, delegar actividades y responsabilidades, gestionar equipos y talentos, gestionar el cambio y tomar decisiones efectivas, que en muchos casos genera que los trabajadores sientan falta de liderazgo y mantengan una percepción negativa de satisfacción laboral.