ANÁLISIS DE LA ARGUMENTACIÓN JURÍDICA APLICADA EN LA CASACIÓN N° 1419-2019-AREQUIPA, SOBRE EL DELITO DE CONTAMINACIÓN AMBIENTAL - CARMEN CISNEROS CASTRO (2022)
8 RESUMEN Luego de haber revisado las investigaciones realizadas sobre delitos ambientales, hemos identificado que a nivel jurisprudencial se están produciendo Sentencias Casatorias que orientan la interpretación y aplicación de las normas penales en materia ambiental. A partir de esta idea base, la investigadora, se formuló como objetivo analizar si las técnicas de argumentación jurídica, aplicadas en la Casación N° 1419-2019-Arequipa, sobre el delito de contaminación ambiental, se encuentran enmarcados en los parámetros administrativo, legislativo y doctrinario de nuestro sistema jurídico