El clima organizacional y su impacto en la productividad de la Empresa Congelados Pacífico, S.A.C 2017 – 2019 - Gálvez Herrera, José Manuel (2020)
La presente investigación trata acerca de la eficacia que puede llegar a tener un buen Clima Organizacional en la empresa Congelados Pacífico S.A.C., el cual abarca una serie de aspectos a tomar en cuenta tales como la productividad, el manejo del clima organizacional en el personal y su influencia, la puesta en práctica de valores, la comunicación eficaz, entre otros. Todo ello repercute significativamente en el rendimiento de un trabajador, si bien es cierto, una empresa puede presentar un incremento en su nivel de ventas y tiene cada vez mayor cantidad de clientes, entonces, esto no debe ser motivo para descuidar el talento humano de la organización ni el clima laboral que este posee ; aquí es donde el gerente tiene un rol importante que cumplir, el cual se centra en encaminar las motivaciones, por medio de un liderazgo eficaz hacia el trabajador para el cumplimiento de metas individuales y objetivos organizacionales que van a satisfacer a su vez necesidades personales; todo este tema se abordó tomando en cuenta el enfoque cuantitativo y cualitativo (basado en un trabajo objetivo); ya que se analiza e interpreta cual es la influencia del recurso humano para una adecuada y eficaz productividad de la empresa.