Conocimientos previos en matemática básica y el rendimiento académico de los estudiantes de peritaje contable de la Universidad Peruana los Andes, 2019 - Aquino Coronación, Edgar Amador (2020)
La presente tesis busca el nivel de relación entre los conocimientos previos en matemática básica con el rendimiento académico de los estudiantes de Peritaje contable de la Universidad Peruana de los Andes, 2019 La investigación responde al enfoque cuantitativo, de tipo correlacional, de nivel descriptivo con un diseño de investigación no experimental trasversal. La población está conformada por 54 estudiantes, los mismos que fueron parte de la muestra. Se concluye que Existe relación significativa entre conocimientos previos de matemática y la rendimiento académico en los alumnos de peritaje contable de la Universidad Peruana los Andes en el año 2019, al encontrarse una correlación no paramétrica Rho de Spearman (rho de Spearman = 0.990; p = .000) con una dirección positiva y magnitud fuerte; lo que permite concluir, cuanto mayor es conocimientos previos de matemática, mejor es la rendimiento académico en los alumnos de peritaje contable de la Universidad Peruana los Andes.