CONDUCIR EN ESTADO DE EBRIEDAD Y LA DOBLE SANCIÓN - HUARCAYA LOPEZ, ROCIO AIDA GIOVANNA (2022)
El propósito de la presente investigación es precisamente abordar el tema de la doble sanción respecto de los conductores que manejan en estado de ebriedad, tanto en la vía penal como en la vía administrativa, y analizarlo respecto a sus dimensiones sobre el agravio al Principio Constitucional “Ne bis in ídem” y a las personas que ya fueron sancionadas penalmente. Para lo cual se ha dividido en I Introducción, donde se expresan la realidad problemática, preguntas y objetivos de investigación, estudios previos y marco teórico detallando las bases teóricas que fundamentan la investigación, el II Método, que es la metodología de la investigación a fin de determinar el enfoque, tipo y diseño, así como el uso de técnicas para recoger información; en III Resultados, se expresan los resultados de la investigación, en el IV la discusión comparando los hallado con los estudios previos; en el V, las conclusiones referentes a los puntos expresados en los objetivos, en el VI, las recomendaciones de acuerdo a cada punto expresado en objetivos, y finalmente las referencias bibliográficas que sirvieron para la investigación.