Procesos de gestión administrativa y mejora de la productividad en la empresa el mundo de las telecomunicaciones, 2017 - Solf Delfin, Fernando Cesar (2020)
El presente trabajo de investigación se orientó a determinar la influencia de los procesos de gestión administrativa en la mejora de la productividad en la empresa el Mundo de las Telecomunicaciones, 2017. En vista que, para enfrentar deficiencias en las empresas requieren migrar del modelo tradicional de los procesos de gestión administrativa al modelo moderno de gestión por procesos, de las metodologías para la mejora continua de los procesos y a la mejor toma de decisiones, a fin de aumentar la productividad en la empresa. La investigación planteó un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental (transversal) y la muestra estuvo constituida por 20 trabajadores de la empresa el Mundo de las Telecomunicaciones. El tipo de muestreo aplicado fue censal, donde se seleccionó el 100% igual a la población, al considerarla un número manejable de sujetos de la empresa. Los resultados obtenidos fueron analizados en el nivel descriptivo y en el nivel inferencial según los objetivos y las hipótesis formuladas. Los resultados encontrados indicaron que, en el ámbito de la empresa el Mundo de las Telecomunicaciones, demuestran que el 45,0% de los encuestados está de acuerdo con el nivel de percepción sobre los procesos de gestión administrativa que se lleva cabo en la empresa el Mundo de las Telecomunicaciones; asimismo, el 60% están de acuerdo sobre el aumento de la productividad en la empresa, de igual manera con las dimensiones de cada variable de estudio.