“Infraestructura de un data center para la seguridad de la información (ISO 27001) de la Municipalidad Provincial de Huaraz – 2021” - Huaney Tinoco, Julio Cesar (2022)
El estudio presenta como objetivo general: “Demostrar como la infraestructura de un data center incide la seguridad de la información (ISO 27001) de la municipalidad provincial de Huaraz – 2021”, para ello se ubica dentro del paradigma positivista, enfoque cuantitativo, diseño experimental – pre experimental, con alcance longitudinal, para ello se aplicó una población de 280 y una muestra probabilística conformada por 162 trabajadores, aplicando la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario, logrando concluir: Con los resultados se ha demostrado que la infraestructura de un data center incide la seguridad de la información (ISO 27001) de la municipalidad provincial de Huaraz – 2021, mostrando una mejorar de 50.6% para el nivel alto, en el caso del nivel regular se ha demostrado una mejorar del 15.4% y para el nivel bajo se ha reducido en 35.2 %, además de ello se ha logrado comprobar la hipótesis.