Implementación de los controles de la ISO/IEC 27002:2013 para la gestión de la base de datos de los registros públicos de la Zona VII – Sede Huaraz, 2019 - Mejia Cuentas, Berú Apamel (2020)
La investigación tiene por finalidad Demostrar el impacto de implementación de los controles de la ISO/IEC 27002:2013, favorecen a la gestión de la base de datos de los Registros Públicos de la Zona VII – Sede Huaraz, 2019, mediante un enfoque cuantitativo, basado en resultados estadísticos, de diseño experimental – pre experimental, debido a que solo se manipula la variable dependiente y se realizan observaciones a través de instrumentos, por otro lado es de alcance temporal longitudinal, pues se aplicó el instrumento en dos momentos, esto es antes de la implementación de la red de datos (pretest) y otro después de la implementación de la red de datos (postest), así mismo se trabajó con una población censal conformada por 12 trabajadores, la técnica empleada fue la encuesta y el instrumento una cuestionario para la variable gestión de información, con opciones de respuesta politómicas, pasando por un proceso de validez y confiabilidad antes de ser aplicada, en donde se concluyó: Se demostró la afectividad de los controles de la ISO/IEC 27002:2013 sobre la gestión de la base de datos de los Registros Públicos de la Zona VII – Sede Huaraz, 2019, obteniendo resultados que en el nivel deficiente se mejoró en 91.7 %, en el nivel regular se mantuvo su percepción y en el nivel eficiente se incrementó en un 71.7 %, con lo cual se comprueba la hipotesis afirmando que existe mejoras significativas de los resultados en la comparación del pre y post test.