Propuesta de implementación del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo basada en la Ley 29783 en la empresa NEXOS PERÚ, año 2021 - Figueroa Gómez, Miguel Angel (2021)
La ley 29783 “Ley de Seguridad y Salud en el Trabajo”, indica claramente que el objetivo de la misma es “promover una cultura de prevención de riesgos laborales en el país”, y por tanto es deber de los empleadores implementarla en estrecha colaboración con sus trabajadores, sus organizaciones sindicales, entre otros, por otro lado, dado que la ley es aplicable a todos los sectores económicos, sean estos privados, públicos o de cualquier otro régimen laboral, estando incluidas las fuerzas armadas y policiales, se hace imprescindible aplicarlo también en la empresa. La importancia de la ley, radica