“CLIMA ORGANIZACIONAL Y DESEMPEÑO LABORAL EN LA MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DE CHURCAMPA - 2019 - CÁRDENAS CASTILLO, NADIA (2021)
La tesis de título: “Clima organizacional y desempeño laboral en la Municipalidad Provincial de Churcampa - 2019”, busca demostrar la relación del clima organizacional con el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Churcampa – 2019. Es una investigación de enfoque cuantitativo, de nivel correlacional, de corte transversal y de diseño no experimental. Para su desarrollo se consideró como población a 77 trabajadores administrativos de la Municipalidad Provincial de Churcampa y una muestra representativa de 64 trabajadores y se empleó el muestreo aleatorio simple. El resultado obtenido indica que el clima organizacional se relaciona significativamente con el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Churcampa, ya que el coeficiente de correlación de Pearson fue de 0.447, con un sig. bilateral de 0.000 y menor al nivel de significancia de 0.05, lo que indica que mientras sea mejor la percepción del clima organizacional, será mayor el desempeño laboral de los trabajadores. Asimismo, con un nivel de confianza del 95% existe una suficiente evidencia empírica para rechazar la hipótesis nula, por lo tanto, se aceptó la hipótesis alterna