El trabajo en equipo y el desarrollo organizacional en la corte superior de justicia de Junín, 2018 - Carhuancho Capcha, Sara Patricia (2019)
El objetivo de la presente investigación consiste en delimitar la relación entre el trabajo en equipo y el desarrollo organizacional en la unidad de planeamiento y desarrollo del poder Judicial de Junín, 2018. El tipo de investigación implementada es de tipo correlacional causal, de diseño no experimental. La muestra fue de 95 trabajadores de un total de 125 que conformaron la población en la Corte Superior de Justicia de Junín. Los cuestionarios utilizados cumplen con los requisitos de confiabilidad y validez. El método utilizado para analizar los datos responde a la prueba no paramétrica y al estadístico de correlación. Los resultados del análisis estadístico refieren una relación débil según Rho de Spearman de Rho = 0,372, entre el trabajo en equipo y el desarrollo organizacional con un nivel de significancia de 0.000 meno a < de 0,05. Por lo que se concluye, que al ser el valore de significancia menor al valor de 0,05; y al existir una correlación débil entre el trabajo en equipo y el desarrollo organizacional, en tal sentido se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula. Afirmando que existe una relación poco significativa entre el trabajo en equipo y el desarrollo organizacional en la Corte Superior de Justicia de Junín. Palabras claves: trabajo en equipo, desarrollo organizacional, coordinación, ideas de innovación, habilidades y toma de decisiones.