ANÁLISIS DE TÉCNICAS DE ARGUMENTACIÓN JURÍDICA APLICADAS EN LA CASACIÓN N° 712-2016-LA LIBERTAD, SOBRE LA CONFIGURACIÓN DEL DELITO DE TENENCIA ILEGAL DE ARMAS CUANDO EL AGENTE PORTA ARMA CON LICENCIA VENCIDA - AMÉRICO ALFONSO CUSI QUISPE (2022)
En estudios realizados sobre el análisis de las técnicas jurídicas de argumentación aplicadas en sentencias judiciales, se han identificado que existen dificultades en la aplicación de dichas técnicas por parte de los jueces de diferentes niveles. Sobre la base de dicha premisa, el investigador se propuso analizar si las técnicas de argumentación jurídica, aplicadas en la Casación N° 712-2016-La Libertad, sobre la configuración del delito de tenencia ilegal de armas cuando el agente porta arma con licencia vencida, se encuentran enmarcados en los parámetros administrativo, legislativo y doctrinario de nuestro sistema jurídico.