“Auditoría de cumplimiento y gestión presupuestal en el Gobierno Regional de Ayacucho - 2019” - PILLACA SULCA, KARINA ROCIO (2021)
La presente investigación denominada “Auditoría de cumplimiento y gestión presupuestal en el Gobierno Regional de Ayacucho - 2019”, tuvo como finalidad de determinar la relación entre la auditoria de cumplimiento y la gestión presupuestal en el Gobierno Regional de Ayacucho. El estudio fue de enfoque cuantitativo, tipo aplicado, nivel correlacional, diseño no experimental. La muestra estuvo constituida por 75 trabajadores del Gobierno Regional de Ayacucho. Dentro de los principales resultados, se evidenció que el 26.67% considera que la auditoria de cumplimiento se viene desarrollando de forma mala y 73.33% regular, en cuanto a la gestión presupuestal, el 26.67% considera que la gestión presupuestas es muy mala y 73.33% regular. Finalmente, la auditoría de cumplimiento se relaciona positiva (Rho = 0.908) y significativa (Sig. bilateral = 0.000) con la gestión presupuestal. Palabras