Implementación de la metodología Scrum en el área de sistemas para mejorar los procesos en el BCP - Rodríguez Rodríguez, James Francis (2019)
Entre los objetivos estratégicos del BCP (Banco de Crédito del Perú), se considera no perder el liderazgo del sector financiero del Perú, por esta razón, se presenta como una propuesta que es tendencia en la gestión de proyectos, la Implementación de la Metodología Scrum que es un desarrollo incremental ágil en lugar de la clásica planificación del desarrollo completo de un producto o servicio. “El proceso de desarrollo de software conlleva riesgos, tales como el retraso en el cronograma, la alta tasa de defectos, cambios en los requisitos, proyectos cancelados, sistemas obsoletos, entre otros. Ante este escenario, los métodos tradicionales utilizados para el desarrollo de software ganan importancia”. Lainez, J. (2015, p. 207). “La definición más formal es que el Scrum es un proceso para desarrollar software incrementalmente en entornos complejos donde los requisitos no están claros o cambian con mucha frecuencia. El objetivo del Scrum es proveer de un proceso conveniente para los proyectos y el desarrollo orientado a objetos”. Laínez, J. (2015, p.210). Finalmente, implementar la metodología Scrum en los procesos del área de sistemas del BCP, agilizará los cambios sobre los productos financieros permitiendo ofrecer nuevos servicios para los clientes del banco en menor plazo.