“EL DELITO DE CORRUPCIÓN DE FUNCIONARIOS Y SU REPERCUSIÓN EN LA ADMINISTRACIÓN DE LOS RECURSOS DEL ESTADO ANTE LA CRISIS POR LA PANDEMIA DE COVID-19, 2020” - JUAN REGIS, ALFARO CURIÑAUPA (2022)
En las circunstancias de confinamiento social y reducción de personal en algunas entidades del Estado, no se regularizaron los documentos de estas “contrataciones directas” de las actuaciones preparatorias dentro del plazo legal, posiblemente estas irregularidades se habrían presentado por causa de algunos funcionarios que permitieron la contratación con una empresa de algún familiar o amigo, incluso de algunos direccionamientos para el otorgamiento de las canastas básicas a sus amigos o familiares, los cuales no lo necesitan a diferencia de otras personas.