EL IMPUESTO SELECTIVO AL CONSUMO Y SU IMPACTO EN LA RENTABILIDAD DE LAS EMPRESAS DE CASINOS Y TRAGAMONEDAS EN EL DISTRITO DE SAN MIGUEL 2019 - PRADO POCCO, JOHN JOVANNE (2021)
La aplicación del Impuesto Selectivo al Consumo es un tema importante que se ha puesto en vigencia en nuestro País con la dación del Decreto Legislativo N° 1419 que modifica la Ley del Impuesto General a las Ventas e Impuesto Selectivo al Consumo, estableciendo una nueva modalidad de aplicación determinando un monto fijo por cada mesa de juegos de casino y por cada máquina tragamonedas, que se encuentren en explotación, lo que ha provocado críticas y cuestionamientos en el ámbito empresarial de este rubro, sobre todo por la Asociación Peruana de Entretenimiento y juegos de azar (APEJA), al mencionar que el impacto económico seria negativo. (Gestion, 2018)