EL MARKETING VIRAL COMO ESTRATEGIA DE GESTIÓN DEL VISITADOR MÉDICO EN LIMA- PERÚ 2019 - DE LA PORTILLA SEMINARIO, CARLOS ALBERTO (2021)
El Marketing Viral es una de las herramientas más importantes del Marketing Digital, que ha tomado relevancia después que se expandieron las redes sociales, aplicaciones y los correos electrónicos, y el mundo ha experimentado un crecimiento en tecnología que ha desembocado a otras formas de comunicación y así mismo la formas de vender o como promocionar una empresa o producto. Bajo ese gran entorno, la visita médica no se encuentra exenta de toda esta tecnología, ya que la visita médica es una estrategia de para la promoción de productos farmacéuticos, es un sistema de comunicación cara a cara en el cual el Visitador Médico contacta a los médicos que les han asignado con el fin de promover, dar a conocer las especificaciones técnicas de prevención de un producto determinado y persuadir al profesional visitado para que prescriba a sus pacientes el producto recomendado. El reto de esta investigación es cómo llegar al médico, salvando las limitaciones de tiempo y espacio que presentan los profesionales, con propuestas que sean innovadoras, llamativas, que optimicen costos y logren posicionar el producto promocionado por medio del Marketing Viral. En la primera parte, se presentaron los antecedentes del Marketing Viral, se presentaron los objetivos, las hipótesis, las variables del estudio y la definición de términos básicos. En la segunda parte, se planteó la parte metodológica del estudio. Para luego presentar los resultados, conclusiones y recomendaciones. Palabras claves: Marketing, Estrategia, Gestión, Visita Médica, Visitador Médico.