Habilidades sociales y aprendizaje cooperativo en los estudiantes de la Facultad de Ciencias de la Empresa de la Universidad Continental de Huancayo, 2019 – II - Chavez Borja, Nataly Karen (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre habilidades sociales y aprendizaje cooperativo en los estudiantes del curso Seminario de Investigación de la facultad de Ciencias de la Empresa de la Universidad Continental de Huancayo, 2019 – II. En la base teórica se analizó los conceptos fundamentales de habilidades sociales y aprendizaje cooperativo. El tipo de investigación fue descriptiva - correlacional, de diseño no experimental, de tipo transversal o transaccional y de enfoque cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 120 estudiantes, a quienes se les aplicó dos encuestas con sus instrumentos que son los cuestionarios. El estudio es de valor teórico, práctico, metodológico, que va a aportar conocimientos sobre la realidad de las habilidades sociales y aprendizaje cooperativo en los estudiantes del curso Seminario de Investigación de la facultad de Ciencias de la Empresa de la Universidad Continental. Según los resultados obtenidos, se concluye que existe relación directa y significativa entre las habilidades sociales y aprendizaje cooperativo en los estudiantes del curso Seminario de Investigación de la facultad de Ciencias de la Empresa de la Universidad Continental de Huancayo, 2019 - II. La prueba estadística utilizada fue el coeficiente de correlación Rho de Spearman cuyo valor =,554** y el valor (ρ = 0,000, valor P <0,05).