Motivación y compromiso organizacional en los trabajadores del Banco Continental Oficina Ayacucho, 2019 - Fernandez Morales, Jinn Magaly (2019)
El presente estudio denominado: “Motivación y compromiso organizacional en los trabajadores del Banco Continental Oficina Ayacucho, año 2019” surge a raíz de la continua observación de actitudes poco adecuadas de los colaboradores, bajo desempeño, deficiencias en la calidad de trabajo, entre otros, lo cual se prevé que se encuentre relacionado con la motivación que se viene presentando en la entidad. El objetivo planteado fue determinar la relación que existe entre la motivación y el compromiso organizacional en los trabajadores del Banco Continental oficina Ayacucho año 2019; orientado a ello la metodología fue de tipo aplicada, alcance correlacional y diseño no experimental transversal; donde la muestra se encontró compuesta por el total de los trabajadores del Banco en mención, siendo un total de 15 individuos. El instrumento de recolección empleado fue un cuestionario de tipo Likert para cada una de las variables de estudio. Los resultados mostraron que el 40% presenta una motivación en un nivel medio, y el 40% posee un compromiso organizacional en un nivel medio. Además, a través de la prueba de correlación de Pearson (p= 0.002; Coeficiente de Correlación = 0.731) mostró que existe una relación significativa y directa entre las variables de estudio. Por lo tanto, se llegó a la conclusión que, existe una relación significativa entre la motivación y el compromiso organizacional en los trabajadores del Banco Continental Oficina Ayacucho, 2019.