CONTROL INTERNO Y GESTIÓN DE TESORERÍA EN LA GERENCIA SUB REGIONAL DE CHURCAMPA – HUANCAVELICA 2019 - OLIVIA ORTIZ LLOCCE (2022)
La investigación denominada: “Control Interno y Gestión de Tesorería en la Gerencia Sub regional de Churcampa – Huancavelica 2019” tuvo el objetivo principal Determinar la relación entre el control interno y la gestión de tesorería en la gerencia sub regional de Churcampa – Huancavelica, 2019. Basado la metodología del enfoque cuantitativo, tipo básico, nivel correlacional, diseño no experimental de corte transversal y la muestra estuvo conformada por 53 trabajadores de la subregión Churcampa – Huancavelica. La práctica disponible fue la encuesta, este instrumento estuvo condescendido por 45 preguntas. De acuerdo con los resultados adquiridos del análisis estadístico de Pearson, se concluye que el registro interno es favorable en la gerencia de la subregión de Churcampa, lugar que la tabla N° 8 muestra que el 73.6% de los empleados, marcaron la opción favorable, un 3.77% considera muy favorable y un 22.64% considera que el control interno es desfavorable. Del mismo modo que el horizonte de gestión de tesorería es favorable conforme lo demuestra