Calidad de servicio y satisfacción del cliente en el recreo campestre JKL Tours Estrellas SAC, Miraflores-Sapallanga, 2018 - Melchor Sauñi, Marcos Renzo (2019)
La presente investigación que lleva por título “Calidad de servicio y satisfacción del cliente en el recreo campestre JKL Tours Estrellas SAC, Miraflores-Sapallanga-2018”, la cual da respuesta a la problemática ¿ Cuál es la relación que existe entre la calidad de servicio y la satisfacción del cliente en el recreo campestre JKL Tours Estrellas SAC, Miraflores-Sapallanga-2018? Y el objetivo de determinar la relación entre la calidad de servicio y la satisfacción del cliente en el recreo campestre JKL Tours Estrellas SAC, Miraflores-Sapallanga-2018, con la hipótesis, existe relación significativa entre la calidad de servicio y la satisfacción del cliente en el recreo campestre JKL Tours Estrellas SAC, Miraflores-Sapallanga-2018. El método general utilizado fue científico, el tipo de estudio realizado según su finalidad fue básica, y con un diseño no experimental-transversal. El muestreo utilizado fue probabilístico conformado por 302 encuestas a los clientes del recreo campestre. La técnica utilizada fue la encuesta y como instrumento se utilizaron cuestionarios sobre la calidad de servicio y satisfacción del cliente basados en escalas de actitud de tipo Likert. El método de validación fue por contenido y especialistas resultando aplicable en la investigación. Por otro lado, el método de confiablidad utilizada fue alfa de Cronbach con un coeficiente alfa mayor a 0.8 nominado “Bueno”, el estadístico utilizado para el análisis de correlación fue la Rho de Spearman. La conclusión arribada fue que se ha determinado que existe una correlación positiva muy fuerte con un 0.913 Rho de Spearman entre la calidad de servicio y satisfacción del cliente. Palabras claves: calidad de servicio, satisfacción del cliente, recreo campestre.