Precios de transferencia y su incidencia tributaria-financiera en las empresas constructoras y sus vinculadas en el Distrito de Santiago de Surco – Lima, 2018 - Aguirre Ventura, David Jose (2020)
La investigación titulada “Precios de Transferencia y su incidencia Tributaria- Financiera en las Empresas Constructoras y sus Vinculadas en el distrito de Santiago de Surco – Lima, 2018”, se desarrolló para conocer el estado actual de los precios de transferencia en las empresas del sector constructoras, y en base a ella se puedan generar alternativas de mejora futuras a esta realidad. El estudio fue desarrollado con el objetivo de “Determinar en qué medida los Precios de Transferencia inciden Tributaria y Financieramente en las Empresas Constructoras y sus Vinculadas en el distrito de Santiago de Surco – Lima, 2018”; para el análisis se ha dispuesto estudiar: el conocimiento normativo de precios de transferencia, los métodos de precios de transferencia y la Comparación de Precios de Mercado como dimensiones de la variable Precios de Transferencia, y los resultados tributarios, los resultados financieros y la toma de decisiones como dimensiones de la variable Incidencia Tributaria-Financiera. La investigación analiza una muestra de 52 colaboradores pertenecientes a 10 empresas constructoras del distrito de Santiago de Surgo, cuyos resultados permiten afirmar que existe una relación significativa entre las variables, aceptando las hipótesis de la investigación.