ANALISIS DEL PROCESO DE ALIMENTOS Y SU RELACIÓN CON EL DELITO DE OMISIÓN A LA ASISTENCIA FAMILIAR - JHONNY DANNY, LOPEZ HEREÑA (2022)
El presente trabajo de suficiencia profesional se encuentra orientado específicamente en desarrollar manera práctica lo que representan en la actualidad el proceso de alimentos y su importancia, asimismo destacar, conforme lo prescribe el propio ordenamiento, vale decir nuestro Código Civil y el Código del Niño y del Adolescente, la obligación de velar íntegramente por los hijos así como de prestarles alimentos, compete a los padres dice la norma, y no como en muchas oportunidades se ha podido evidenciar bajo una óptica eminentemente feminista, que la obligación de pasar alimentos a los hijos resulta de única responsabilidad del padre, hecho que no es correcto y mucho menos se encuentra estipulado en la Ley.