Las habilidades directivas y el planeamiento estratégico de las empresas asociadas a la cámara de Comercio de Huancayo en el año 2021 - Rosales Mallqui, Henry Benjamín (2022)
Las habilidades de gestión se refieren a la capacidad de escuchar y comprender verdaderamente a los demás a medida que contribuyen a posibles elecciones de políticas, y descubrir rápidamente toda su comunicación o información para considerar adecuadamente la entrada. Esto facilita que los empleados se unan y ejecuten correctamente la estrategia de la organización. La investigación utilizo en método cuantitativo, se utilizó como instrumento el cuestionario que se aplicó a los gerentes de las empresas que asociadas a la cámara de comercio de Huancayo. La principal conclusión fue: teniendo en cuenta los resultados encontrados al aplicar el estadígrafo Rho de Spearman y comparando con la Hi = Relación entre las variables (X, Y) > 0 en este caso 0.780 y el grado de significancia es ≤ 5% para el caso casi cero, podemos afirmar que si mejoran las habilidades directivas en las empresas que están asociadas a la Cámara de Comercio de la Ciudad de Huancayo, en la misma media mejorara el planeamiento estratégico que estas empresas realizan.