Implementación de un sistema de radio comunicación VHF/HF y la mejora en el servicio del área emergencia del Instituto Regional de Enfermedades Neoplásicas de la Macro Región de Junín, distrito de Huancayo – Provincia de Concepción – Perú, 2018 - Giles Alejandro, Joel Augusto Danny (2020)
Recientemente, el crecimiento de las telecomunicaciones ha conseguido obtener un lugar en el donde muchas funciones que pueden ser mantenidos fácilmente entre de los diferentes redes de telecomunicaciones como son vinculo constante con tus amigos entre las de páginas de redes sociales o lograr mirar a un pariente que se localice en su patria distante absolución a la videoconferencia a través internet, etc. En nuestra patria se ha avanzado en las telecomunicaciones a grandes pasos durante los últimos tiempos, lamentablemente este crecimiento se ha solidificado en Lima y en las provincias con un mejor avance económico y sobre todo en las regiones urbanas en exponer provincias. Recientemente en la región urbana de la provincia de Huancayo se sostiene una adecuada infraestructura de telecomunicaciones aunque en los distritos no tan distantes como Concepción no se beneficia en la infraestructura y por la comprobación propia se puede decir la carencia del crecimiento de las tecnologías de telecomunicaciones y asimismo las problemas que se sostiene en dicho sitio hospitalario por carencias de médicos y en si por la carencia de especialistas en enfermedades de contaminaciones de vías respiratorias que es lo que más daña a los habitantes de Concepción. . El Sistema de Radio Comunicación VHF/HF permite disponer las áreas de emergencias de un destacado servicio al usuario entre los teléfonos y el proceso a los enfermos por comunicados de los médicos especializados que se localice en un sitio apartado y que gracias a la EHAS (Enlace Hispano Americano de Salud) se logra ofrecer a los enfermos con un mejor monitoreo y enfoque de enfermedades.