La calidad de la educación superior y la satisfacción de los estudiantes de derecho en la Universidad Privada Sergio Bernales, 2019 - Sanz Lozano, Rachell Katiusca (2021)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la calidad de la educación superior y la satisfacción de los estudiantes de derecho en la Universidad Privada Sergio Bernales, 2019. En este contexto, el problema general que plantea la investigación es ver ¿cómo se relaciona la calidad de la educación superior y la satisfacción de los estudiantes de derecho en la Universidad Privada Sergio Bernales, 2019? La población del estudio fue de 150 estudiantes de derecho, con una muestra representativa de 93 estudiantes en los que se midieron dos variables: calidad de la educación superior y satisfacción de los estudiantes que se evaluó con el coeficiente de Pearson dentro de la investigación. El método utilizado fue el hipotético-deductivo, de tipo básica, de nivel correlacional-descriptivo y de diseño no experimental, que recopiló la información en un período específico y se desarrolló aplicando el cuestionario, que consistió en 24 ítems, en la escala de Likert: totalmente en desacuerdo, no estoy de acuerdo, indeciso, estoy de acuerdo, totalmente de acuerdo, que proporcionó información a través de sus dimensiones xiii de estudio, cuyos resultados se presentan de forma gráfica y textual. Concluyendo que existe evidencia significativa para afirmar que hubo evidencia de una relación positiva y moderada entre la calidad de la educación superior y los estudiantes de la Universidad Privada Sergio Bernales, con un nivel de confianza del 95%, es cierto que las percepciones expresadas por los estudiantes muestran una relación positiva y moderada, lo que significa que a medida que aumentan los valores de calidad de la educación superior, también aumenta la calidad del servicio y viceversa.