Características de un Sistema de Registro de Asistencia en Línea y el nivel de Gestión Académica de la Facultad de Ciencias e Ingeniería en la UPCI - Zárate Bocanegra, Jhony Alex (2019)
En esta investigación se ha buscado asegurar la calidad en el análisis y el diseño del sistema para que los docentes registren en línea la asistencia de sus alumnos desde el aula de clases, mejorando de esta manera la gestión académica en la Facultad de Ciencias e Ingeniería. Además, se ha buscado brindar información relevante para la creación de una red inalámbrica adecuada a la infraestructura de la Universidad Peruana de Ciencias e Informática en su sede central, locales y filiales a nivel nacional para que en las aulas de clases se cuente con una señal de internet óptima. El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal determinar el grado de influencia de un sistema de registro de asistencia en línea en el nivel de gestión académica de la Facultad de Ciencias e Ingeniería en la UPCI. Con la prueba estadística realizada, como sustento científico, ha quedado evidenciada que la influencia entre las dos variables de estudio es de manera directa conforme al coeficiente de correlación de Spearman, lo cual permitió hacer conclusiones más consistentes al respecto.